Qui a dit qu’il fallait passer 3 heures devant les fourneaux pour faire une sauce tomate maison… pas moi, pas le temps ! Cette recette prend 10 minutes à préparer et 45 minutes à cuire top chrono ! Elle est inspirée de Josée DiStasio.
COMMENT ?
Vous remplissez bien plein un plat pyrex de tomates fraîches coupées en quatre. Vous pouvez les vider de leurs graines. Si vous ne le faites pas la sauce sera juste plus liquide.
Vous ajouter sur le dessus 3, 4, 5… gousses d’ail frais du Québec, écrasées et 1 ou 2 oignons émincé.
Arroser d’huile d’olive de première pression à froid, saler et poivrer.
Cuire au four à 375 degré environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient bien ramollies et légèrement confites (voir la photo).
Refroidir et passer au mélangeur ou au robot en ajoutant une grosse poignée de basilic et d’origan frais.
Vous pouvez utiliser cette sauce sur des pâtes ou pour la pizza, elle fera une soupe crème de tomates délicieuses. C’est une super façon d’utiliser les tomates qui sont en abondance en ce moment. Et elle se congèle aussi très bien.
Santé !