C’est Vegan à Montréal (une végétarienne qui nous raconte sa vie) avec son récent défi, qui m’a donné envi de faire cette recette. En fait, c’est la recette de sauce à l’aneth et sésame qu’on a testé sur le blogue qui a réveillé mes papilles! Une sauce dénichée dans le super livre de cuisine végane, Veganomicon.
Je devais l’essayer, parce que vous savez l’aneth… à part avec les pickles… On sait jamais quoi trop en faire…
Et bien maintenant il y a deux choix! Aneth et cornichon et… aneth et sésame! Savoureux! Et pratique pour passer une botte d’aneth!
Les ingrédients de la sauce aneth et tahini
Cette sauce fera une bonne vinaigrette… Mais j’ai opté pour la servir avec des frites de tofu!
Frites de tofu
J’aime les frites de tofu qui n’ont de la frite que la forme! Sans friture et tout aussi croustillante!
Une belle façon de présenter le tofu aux enfants et aux plus grands ? Elles se mangent chaude ou froide. Elle feront donc un lunch intéressant.
Frites de tofu, comment?
Avec ce « dip à l’aneth » donc, des frites de tofu! C’est tout simple il suffit de rincer un bloc de tofu ferme et biologique, de le couper en bâtonnets et d’enrober ces bâtonnets de semoule fine de maïs ou de graines de sésame non décortiquées. Pas besoin de blanc d’oeuf…
Ensuite déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire à 375°F environ 10-15 minutes en tournant tous les 3-4 minutes.
Servir accompagné de nouille de riz, ou de soba, et d’une verdure ou de crudité!
C’est beau et c’est bon!
Santé!