Salade festive pour traiteur éthique!

Salade festive pour traiteur éthique!

10 décembre déjà. Les fêtes approchent à grands pas.

Et si on réfléchissait un peu avant de mettre notre buffet sur la table…

Ça fait plusieurs années que je réfléchis à ce que je mets dans mon assiette. Mais en 2015, il est plus que temps d’élargir la réflexion aux autres, à l’assiette mondiale. Et si manger n’était plus un geste individuel mais collectif. Cette année, avec Saule et Lou à table, l’urgence d’agir se fait sentir, même si papa est fermier maraîcher et qu’il fournit à 200 familles paniers de légumes et fruits biologiques depuis 10 ans, et que maman cuisine des plats prêt-à-manger végétaliens pour plusieurs Montréalais soucieux de leur santé. Ça ne nous donne pas le droit d’arrêter de penser pour autant !

Quand je nourris mes filles, parce que j’ai cette responsabilité pour quelques années encore ;-), je veux leur enseigner, par mes actions, à respecter la terre et le sol, à préserver leur santé, celle des travailleurs qui les nourrissent et toutes celles des espèces existantes sur la planète et à éviter la souffrance animal et humaine. Gros mandat pensez-vous ? Je ne sais pas. Mais je préfère construire que détruire…

ALORS, quessé qu’on mange pour ne pas créer davantage de souffrance en cette période de réjouissances?

Permettez-moi de faire un peu d’auto promotion. Le traiteur prêt-à-manger végé Brutalimentation offre un de 100$ (ou plus), aux Jardins d’Ambroisie, valide toute la saison, de juin à novembre. Moins engageant qu’un panier bio, mais tout aussi plaisant à recevoir puisqu’elle permet à l’élu de choisir ses légumes et ainsi cuisiner bio.

Bonne cuisine et bonne lecture à tous!

Santé!

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !