Salade de carottes dragon, choux-rave, rabioles et patates grillés sur pourpier

Salade de carottes dragon, choux-rave, rabioles et patates grillés sur pourpier

Vous savez ce qui est le plus cool quand on revient du marché. Mettre tout au four pour faire une salade de légumes grillés. C’est simple, rapide et ça concentre la saveur des aliments.

J’avais ramassé au kiosque des Jardins d’Ambroisie tout plein de légumes biologiques : une botte de maison.lapresse.ca carottes Dragon purple, des rabioles ou petits navets, du chou-rave que j’ai jumelé à quelques pommes de terres. J’ai tout brossé, coupé en quartiers en prenant bien soin de garder des petits bouts de queues quand c’était possible, étendu sur une plaque recouverte d’un papier parchemin, huilé, salé, poivré et enfourné à 375°F pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

Le repas est presque prêt !

Astuce : je vous suggère fortement de garder la pelure du chou-rave pour le faire grillé. Ça lui donne des arômes de céleri-rave. Vraiment bon. Mais elle ne se mange pas, trop coriace. ?

Salade de carottes dragon, choux-rave, rabioles et patates grillés sur pourpier

Pour bonifier cette divine salade j’ai zesté un citron, pressé son jus puis ajouté un peu de ciboulette à l’ail. Pour donner de la fraîcheur, j’ai intégré du pourpier. N’importe quelle verdure croustillante ferait aussi l’affaire. Cette salade fera un super accompagnement avec n’importe quel sandwich ou burger d’été !

Du brut à son meilleur ? !

Santé !

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !