Sauce tomate d’été ensoleillée

Sauce tomate d’été ensoleillée

Y’a rien de meilleur au monde qu’une sauce tomate du jardin…

J’avais comme beaucoup de tomate de jardin. De mon panier bio, de mon jardin perso et de celui de mes parents.

Ce soir, en arrivant du travail, j’ai pris 15 minutes pour me faire un cadeau: une sauce tomate maison avec toutes mes tomates d’été gorgées de soleil! Vous ne l’aviez peut-être pas réalisé mais si le soleil avait un goût ce serait celui de la tomate de jardin ?

Quand on goûte une sauce à partir de « vraies » tomates alors on ne peut plus manger de sauce à base d’autres tomates!

Venons-en aux ingrédients:

Avec quoi?

20 tomates cerises ou petites tomates du jardin

Huile d’olives

1 oignon haché

1/2 poivron vert en très petits dés

6-8 feuilles de basilic frais

2-3 branche d’origan frais

Sel et poivre du moulin

Comment?

Dans un chaudron faire revenir l’oignon et ajouter les tomates, cuire jusqu’à ce qu’elles explosent!

Passer au mélangeur en ajoutant les herbes fraîche. Saler et poivrer et ajouter les dés de poivrons à la sauce chaude.

J’ai servi cette sauce sur un nid de lentilles avec des tranches d’aubergines grillées au four et de l’ail confit.

Battement de coeur et papilles toutes excitées par ces bouchées ensoleillées ?

SANTÉ!

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !