Hier, après ma visite à la Drogheria Fine, je suis passée chez son voisin et j’ai ramassé six « Fairmount Bagel ».
Un des produits « animal » que j’ai trouvé le plus difficile à retirer de mon alimentation depuis un an, c’est le fromage. Je n’ai pas encore trouvé ce qui remplacera le fromage à pâte ferme mais j’ai assurément trouvé l’alternative au « cream cheese » ou fromage blanc à tartiner: le crémeux de noix de cajou ! Et pour tous ceux qui ont de la difficulté à digérer les produits laitiers ce simili fromage vous comblera de bonheur ! La recette est presque identique à celle du livre de Crudessence.
Crémeux de noix de cajou
AVEC QUOI ?
2 tasses de noix de cajou (j’aime utiliser celles biologiques de www.pranana.com Prana)
1/2 tasse d’eau
1 c. à soupe de miso japonais
1 c. à soupe de jus de citron
Sel
COMMENT ?
Tremper dans l’eau les cajous entre 4 et 12 heures.
Rincer et mettre au robot culinaire.
Ajouter l’eau et le miso et réduire le tout en purée lisse.
Mettre dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique (bien sceller).
Laisser fermenter 12 heures à la température pièce.
Ajouter le citron et saler.
Garder au frigo.
Bagel au crémeux de cajou
Ayant des bagels sous la main, devinez ce que j’ai mangé pour souper ?! Un bagel végan…! Miam ! Je vous défie de l’essayer, ça vaux vraiment la peine !
SANTÉ !