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Potage tomate, mangue, pamplemousse et orange

Je ne vous apprends rien en vous disant que la tomate est un fruit.

Les fruits vont naturellement bien ensemble, question de génétique je suppose.  On peut faire une salade de fruits.  On peut aussi faire un potage de fruits.  Hier soir, avec les tomates de mon panier des fermes Lufa, j’ai fait un potage mi cru mi cuit.

Dans un chaudron j’ai mis de l’huile et de l’échalote française, fait doré doucement et ajouté une douzaine de grosses tomates cerise.  J’ai laissé compoté 15 minutes et ensuite tiédir.

Dans le bol du mélangeur j’ai déposé les tomates cuites, une mangue pelée, les suprêmes d’un pamplemousse et d’une orange (bio ais-je besoin de le redire 😉 et le zeste d’une orange.  Sel et poivre et un peu de coriandre fraîche.  Soupçon de sirop d’érable si vous le voulez.

Une idée à ressortir en période d’abondance de tomates.  Essayer aussi de marier la tomate avec d’autres fruits saisonniers comme la fraise, la framboise, la poire, la pomme.  Des mariages harmonieux, garanties! 🙂

Santé!