On parle beaucoup de la graine de chanvre depuis quelques années (1998). Comme toute bonne foodie, je me devais d’essayer cette petite graine de jouvence. Hum… Croquante, mais pas trop, goût vert, mais pas trop, intéressante, mais pas trop ?
Honnêtement j’ai mis du temps à l’intégrer dans mon alimentation.
Le plus souvent c’est dans mes salades que je l’ajoute. Mais cette semaine, en parlant avec ma nouvelle coloc (à suivre), j’ai réalisé qu’on pouvais en faire du lait… de chanvre.
Lait de chanvre, avec quoi et comment?
Faire tremper 1/2 tasse de graines de chanvre dans l’eau pendant 4 heures.
Drainer et rincer.
Mettre au mélangeur avec 4 tasses d’eau fraîche et mixer jusqu’à ce que les grains de chanvre soient pulvérisées.
Filtrer et transvidée dans un pot de verre avec couvercle.
Garder au frigo 4-5 jours.
Ce lait végétal à un très subtil goût vert et une onctuosité vraiment intéressante. Il est l’ami de tous vos smoothies verts!
Je me réconcilie avec le chanvre.
Santé!