Avec ce billet je fais une pierre deux coups.
- J’offre une idée aux abonnés ASC pour utiliser les nombreux melons et cantaloups de leur panier bio.
- Je partage la recette (avec quantité, à la demande des dégustateurs ? que j’ai faite hier au Marché citoyen de la Petite Bourgogne, un agencement aromatique que François Chartier confirmait dans sa 492e chronique publiés dans La Presse de samedi dernier.
Sucré et savoureux, les melons sont à point en ce moment. C’est un ingrédient à privilégier et ajouter à vos paniers alimentaires.
Ce jus est tout simple et fera un excellent sorbet/granité, s’il est congelé ou un gaspacho, si vous mettez moins d’eau et ajoutez en garniture, une salsa de cantaloup et menthe .
Jus de cantaloup et menthe
Avec quoi?
1 cantaloup pelé, sans les graines et en cubes
1 tasse d’eau froide
1 petit bouquet de menthe fraîche.
(Vous pourriez aussi y passer un concombre! Facultatif)
Comment?
Au mélangeur, passer tout les ingrédients jusqu’à avoir une texture lisse.
Au bout d’un instant, le jus se séparera. C’est parfait comme ça. Vous aurez ainsi une mousse de melon avec jus au fond!
Noter que vous pouvez faire la même recette en utilisant le melon d’eau qui est tout aussi aromatique en ce moment ?
SANTÉ!