Pesto de fleurs d’ail

Pesto de fleurs d’ail

Parce que la fleur d’ail est vraiment abondante cette année, voici une idée pour l’utiliser en quantité: en purée, style pesto.

Pesto de fleurs d’ail avec quoi ?

  • 5-6 tiges de fleurs d’ail, seulement la tige, pas la pointe, couper en tronçons
  • 2 échalotes verte ou rouge hachées
  • De la ciboulette à l’ail et/ou régulière hachée (facultatif)
  • 1/4 t ou plus de graines de citrouille (beaucoup plus économique que la noix de pin, elle adoucit le goût de l’ail en donnant du croquant, j’en ajoute dans tous mes pestos).
  • Huile d’olive de première pression à froid
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • Zeste de citron bio au goût
  • Passer le tout au robot jusqu’à avoir une pâte de fleur d’ail et ajouter de l’huile jusqu’à consistance désirée.

Tartinez-en vos pizzas, vos pains (ça fait les meilleurs croûtons à l’ail au monde !), vos sandwiches, ajoutez-en dans vos pâtes, vinaigrettes, légumes grillés, etc. Et comme la fleur d’ail possède le goût de l’ail sans l’haleine, mettez-en ce n’est pas de l’onguent ? !

Santé !

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !