Parce que la fleur d’ail est vraiment abondante cette année, voici une idée pour l’utiliser en quantité: en purée, style pesto.
Pesto de fleurs d’ail avec quoi ?
- 5-6 tiges de fleurs d’ail, seulement la tige, pas la pointe, couper en tronçons
- 2 échalotes verte ou rouge hachées
- De la ciboulette à l’ail et/ou régulière hachée (facultatif)
- 1/4 t ou plus de graines de citrouille (beaucoup plus économique que la noix de pin, elle adoucit le goût de l’ail en donnant du croquant, j’en ajoute dans tous mes pestos).
- Huile d’olive de première pression à froid
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- Zeste de citron bio au goût
- Passer le tout au robot jusqu’à avoir une pâte de fleur d’ail et ajouter de l’huile jusqu’à consistance désirée.
Tartinez-en vos pizzas, vos pains (ça fait les meilleurs croûtons à l’ail au monde !), vos sandwiches, ajoutez-en dans vos pâtes, vinaigrettes, légumes grillés, etc. Et comme la fleur d’ail possède le goût de l’ail sans l’haleine, mettez-en ce n’est pas de l’onguent ? !
Santé !