Posted on

Retrouvons nos racines!

Les légumes du dernier panier bio: courges et… racines!

Quoi de plus facile, de retour à la maison avec son panier bio, que de nettoyer une variété de racines et légumes, les couper en gros morceaux, les huiler légèrement, les saler et les envoyer au four 20-30 minutes à 375°F sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.  C’est d’ailleurs un des trucs que j’ai préparé avec Élise lorsque que je suis allée à sa rescousse, réanimer ses légumes et vider son frigo!

Je le fais souvent, je le fais encore. Pour vous faire penser de le faire ou refaire aujourd’hui.

En ce moment j’ajoute à mes racines des choux de Bruxelles et des fines herbes comme du thym ou du romarin.

Les légumes grillés sont délicieux chauds à leur sortie du four mais aussi tiède en collation et froid le lendemain en salade repas avec des noix grillées et une céréale cuite de votre choix.  Filet d’huile et vinaigre de cidre de pomme ou balsamique blanc comme vinaigrette.

Alors faites-en pour la peine!

C’est bon, c’est simple, c’est nourrissant et surtout pratique à avoir sous la main.

Qu’attendez-vous pour aller retrouver vos racines!

Santé!