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Tartelette crue au chocolat

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Cette tartelette c’est une recette d’Anie de Kale et compagnie.  C’est le dessert qu’elle a fait pour terminer le repas lors de ma visite chez elle et Stéphane son conjoint, à Eastman.  Vous pouvez le faire dans un moule à gâteau au fromage ou à mini muffin en silicone pour des portions individuelles.  C’est ce que j’ai préparé au dernier souper végans presque parfaits dimanche.  Un dessert riche et satisfaisant qui a plu, je pense, au groupe :)

Avec quoi?

Pour la garniture:

2 tasses de noix de cajous trempées 30 minutes

1 tasse de sirop d’érable

1 tasse d’huile de noix de coco

1 1/4 tasse de cacao Barry

Fruits frais: bleuets, framboises, cerises de terre

Pour la croûte 

2 tasses d’amandes

1 tasse de dattes trempées 30 minutes

Un peu de noix de coco (facultatif)

Comment?

Placer tous les ingrédients de la garniture au mélangeur et actionner jusqu’à avoir une texture lisse.

Au robot mélanger les ingrédients de la croûte pour avoir une chapelure collante.

Presser cette pâte collante dans 12-16 mini moules à muffins en silicone.

Garnir chaque croûte d’une bonne cuillère à soupe du mélange au chocolat.

Décorer de quelques petits fruits.

Réfrigérer au moins 1 heure, ou plus.

Sortir 1/2 heure avant de servir.

Miam!

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6 Commentaires
  1. C’est vraiment joli!

    14 septembre 2011
  2. anie #

    elles sont vraiment jolies!

    a essayé aussi avec du beurre de noix de coco au lieu de l’huile de noix de coco.

    bonne journée

    15 septembre 2011
  3. Catherine #

    À la maison avec bébé et il fait un froid glaciale = pas envie de sortir en poussette chercher de l’huile de coco… ça se remplace?
    Merciiiiiiiiiiiiiii : )

    12 janvier 2012
    • J’ai n’ai pas testé avec autre chose… Mais je me dis que tu pourrais prendre 1 tasse de pastilles de chocolat à 70%, les faire fondre au bain mari et les ajouter aux autres ingrédients. Dans le chocolat il y a le beurre de cacao et le cacao ce qui remplacera le gras solide à température pièce (huile de coco) et le cacao. Donc ne pas mettre le cacao à moins de vouloir un goût TRÈS chocolaté et à ce moment ne pas mettre toute la quantité évidemment. C’est tout ce qui me vient en tête pour l’instant :) À essayer!

      12 janvier 2012
      • Catherine #

        merci, je suis finalement sortie et j’ai fait la recette originale…miam miam, un déliceeeeee! :)

        15 janvier 2012

Rétroliens & Pings

  1. Sixième souper style tapas (avec invités spéciaux) | Végans presque parfaits

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