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Tofu tao inspiré du général

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Quand j’ai envi d’une conchonnerie, c’est pas le produit dépourvu de valeur nutritive qui me manque, comme le souvenir de son goût.

Cette semaine, c’est le souvenir du général tao qui me montait en tête…

C’est quoi au juste un général tao?  C’est de la pâte à base de farine et de bière qu’on fait frire.  Une fois frite on verse dessus une sauce sucrée.

N’importe quel ingrédient peut faire trempette dans cette pâte: normalement on y trempe du poulet, mais pas moi!  J’y mets des légumes ou comme dans cette idée, des tranches de tofu que je j’émince ensuite pour ajouter à une salade de kale.

Avec quoi?

1 bloc de tofu bio en tranches

Pâte 

1/2 bière artisanale et locale

1/4 de tasse de farine

1 c. à thé de fécule de maïs

Comment?  Mélanger les ingrédients de la pâte au fouet et laisser reposer une heure.  Y tremper le tofu et faire griller à la poêle jusqu’à ce que la pâte qui l’enrobe soit dorée.  Réserver.

Salade

1 botte de kale émincé

1/2 tasse d’amandes grillées au four (à 350 degrés, 8 minutes)

2-3 échalotes émincées

Fleur d’ail au goût

Vinaigrette

Sirop d’érable

Sauce tamari

Salade et vinaigrette comment?

Mélanger ensemble les ingrédients de la salade et ajouter le tofu tao.  Verser dessus le mélange de sauce tamari et sirop d’érable pour imiter et compléter le goût du général tao, version végane et santé!