Muffin à la rhubarbe à papa… et maman!

Muffin à la rhubarbe à papa… et maman!

J’ai fait mon jardin… Bon, commencé mon jardin, parce que ça prend du temps, de l’argent et du bras! J’y ai planté mon premier plant de rhubarbe! Quelle sensation! L’an prochain je pourrai manger ma propre rhubarbe.

Mais jusque là, c’est papa et maman qui me fournissent… vraiment reconnaissante!

D’où ce joli et affectueux nom: Muffin à la rhubarbe à papa… et maman. ?

Et végan ce muffin, je tiens à le spécifier… Inspiré d’un recette de Jae Steele.

Pour changer un peu du traditionnel mélange rhubarbe et fraise j’ai ajouté de la purée de banane. Banane très mûre et bio, provenant de votre congélo que vous aurez, en personne prévoyante et organisée, mise au froid pour ne pas la perdre et parce que ça fait les meilleurs desserts et collations à saveur de banane.

En passant, si vous avez un bébé à l’âge de manger de la purée, profitez-en pour lui dégourdir les papilles en lui faisant découvrir l’agencement banane rhubarbe… Maman, papa et bébé se délecteront de ce savoureux mélange. Une idée idéal pour les 0-99 ans qui n’ont tous les deux pas de dents, ?

MUFFINS RHUBARBE, FRAISE & BANANE

AVEC QUOI?

Le sec:

2 1/2 tasse de farine d’épeautre

1 c. à thé de bicarbonate de soude

1 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de sel

L’humide:

1/2 tasse de sirop d’érable

1 banane bio bien mûre, en purée

1/3 de tasse de lait végétal

1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme

1/4 de tasse d’huile de tournesol

Fruits

1 tasse de rhubarbe en petits cubes

1/2 tasse de fraises en petits morceaux (vous pouvez prendre des fraises surgelées du Qc de l’an passé ou si vous n’en avez pas mettre 1-1/2 tasse de rhubarbe)

COMMENT?

Tamiser et mélanger les ingrédients secs.

Mélanger les ingrédients liquides avec la banane en purée

Mettre le mélange humide dans le sec et incorporer les fruits.

Bien mélanger et répartir dans 12 moules à muffins.

Cuire au four à 375 degrés 25 minutes.

Refroidir et garder dans un contenant hermétique 2-3 jours. Ensuite congeler si pas tout mangé! Mais j’en doute.

À retenir. Jardiner! Et l’agencement rhubarbe banane. En purée ou compote délicieuse, en confiture pour les tartines le matin ou en sorbet!

SANTÉ! Et joyeuse saison de jardinage à vous tous!

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !