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Tarte végane lime et noix de coco

Lecteurs et amis, toute bonne chose à un début et une fin.  Je termine mon défi végan aujourd’hui 1er février et je passe le flambeau à Oprah qui débute le sien (une semaine seulement, mais bon 😉 …

J’ai réussi mon défi végan, 30 jours sans produits ou dérivés animaux.  Avec un job à temps plein et une vie très active.  YÉ!  30 minutes pas plus de préparation je prenais par création.  Le plus long souvent c’était la photo.  Et je pense avoir gardé mon côté brut!

Chaque jour, pendant un mois, une idée est née, comme ça, simplement.  Jamais rien de prévu.  Improvisation pure et dure comme j’aime.  C’est fascinant, une belle discipline qui ne me quittera pas de sitôt. C’est la preuve qu’on peut presser le citron bio de l’alimentation végétalienne.  Tant de possibilités parce que chaque jour une idée nouvelle.  Une belle démonstration qu’on peut créer chaque jour à partir du monde végétal avec saveur, simplicité, fraicheur et plaisir. Et je n’ai fait qu’effleurer le monde de l’alimentation végane.

Je me laisse cette dernière journée officielle de défi pour écrire le billet qui conclura cette expérience végane, que vous pourrez lire demain.  Histoire de vous garder un jour de plus sur mon blog…

Au fait, on finit ça comment 30 jours de défi?

Avec un classique… Végan pas végan, j’ai toujours une un sorbet aux fruits de saison et… Une tarte à la lime dans mon congélo.

C’est un must!

Aujourd’hui c’est jour de fête et je me mange une grosse pointe de tarte à la lime.

C’est bon, c’est frais, c’est vrai, c’est cru et végan.  Et la croûte vous pouvez y mettre n’importe quelle garniture.  Dont le pudding (mousse) choco et café à base d’avocats, que j’ai fait plus tôt pendant le défi.

Cette tarte à la lime et coconut, c’est une des rares recettes que je suive à la lettre et c’est celle de Jae Steele.

AVEC QUOI?

Pour la croûte

1 tasse de noix de Grenoble ou d’amandes

1 tasse de noix de coco râpée

1/2 tasse de dattes dénoyautées bien molles

1/4 de c. à thé de sel

Pour la garniture

3 avocats mûrs

1/2 tasse de sirop d’érable

Le zeste d’une lime biologique

Le jus de 2 ou 3 limes (environ 1/4 de tasse)

COMMENT?

Mettre au robot les ingrédients de la croûte.  Mélanger jusqu’à avoir une pâte qui se tienne mais avec encore des petits morceaux de noix.

Tapisser le fond d’une assiette à tarte du mélange de noix et dattes et mettre au congélateur 1 heure.

Bien nettoyer le bol du robot et mélanger ensuite les ingrédients de la garniture jusqu’à avoir une purée lisse.

En garnir le fond de tarte.

Décorer de copeaux de noix de coco.

Couvrir d’une pellicule plastique.

Mettre au congélateur pour 3 heures ou plus.

Sortir 15 minutes avant de servir pour lui permettre de ramollir un peu.

Miam.

SANTÉ et à demain pour la conclusion de mes 30 jours végétaliens.