Super sorbet aux bleuets

Super sorbet aux bleuets

Encore un sorbet… Ben oui. Désolée c’est mon obsession et je l’assume !

Comme le thème du MARCHÉ FERMIER cette semaine est les super aliments, quoi de plus super-anti-oxydant qu’un concentré de bleuets congelés, un sorbet.

AVEC QUOI ?

4 tasses de bleuets sauvages

1/2 tasse de sirop d’érable ou de sucre brut

1/2 tasse de lait de coco si vous aimez sinon du jus d’orange ou rien, juste des bleuets et du sucre

COMMENT ?

Mettre tous les ingrédients dans un petit chaudron et laisser exploser les bleuets doucement à feu doux.

Refroidir puis passer au robot ou au mélangeur pour avoir une purée lisse.

Étendre ce mélange dans un contenant allant au congélo et suffisamment grands pour que le mélange de bleuets ne dépasse pas 1/2 pouce d’épaisseur (sinon c’est juste plus long à prendre !!!)

Laisser prendre au congélateur au moins 4 heures puis briser la préparation gelée en gros morceaux et pulser au robot jusqu’à avoir une texture de sorbet.

Faites-en profiter vos cellules et vos papilles !

Garnir de menthe fraîche, de mélisse, de lavande, de fleurs de surreau…

Auteur: MariÈve Savaria

Une citadine passionnée par la "vraie" nourriture. Essayez de délicieuses recettes pour les gourmets dans le monde végétal. MariÈve Savaria écrit pour ceux qui prennent soin de leur santÈ et de celle des autres !